安静分享 http://blog.sciencenet.cn/u/physicsxuxiao 致远

博文

已有 3092 次阅读 2014-3-9 20:58 |个人分类:游记|系统分类:图片百科

     一江烟雨,带着飘忽不定的风和阴湿的寒冷,恰恰表明,春天来了。

     这是个无言的日子:在昆明,在那个与我命运紧紧相连的城市,29位生灵刚刚离开7日;这两日,马航的航班却不知所踪。

     命运无常,但是命运本身,却在那里,无论你信或者不信。这一刻,我多了一份怀疑和虔诚。

     我们之所以对科学抱有怀疑,是因为怀疑本身就是科学的精神;我们之所以对宗教怀有虔诚,是因为虔诚本身就是宗教的精髓。

     无助的一刻,只好无言地祈祷。

 

 

 

 

(1)幻境

 

 

 

 

(2)衰落与生长

 

 

 

 

 

 

(3)庭外

 

 

 

 

(4)轨迹

 

 

 

 

 

(5)预言

 

 

 

 

 

 

(6)沾染

 

 

 

 

 

 

 

(7)祈祷

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-731678-774517.html

上一篇:求科普:波色子和费米子的区别是什么?
下一篇:与飞鹏兄商榷:也谈科研评价体系

31 张海霞 赵美娣 陈楷翰 王春艳 李笑月 李方和 李学宽 郑小康 王善勇 戎可 钟炳 曾泳春 陆俊茜 李志俊 张忆文 毕重增 陈筝 庄世宇 水迎波 陈小润 杨正瓴 苏德辰 王锟 杨月琴 陈湘明 zzjtcm xuyiganghz clp286 ddsers biofans ybtr3929

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (48 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-19 18:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部