mdzhao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mdzhao

博文

东北小桂林:冰峪沟

已有 4473 次阅读 2016-8-29 09:45 |个人分类:旅游相关|系统分类:图片百科| 冰峪沟, 小桂林

      冰峪沟应该属于大连市,号称东北小桂林,从名称看应该是个不错的景点,但却是我这次东北之行中印象最差的一个地方。倒不是说景色不如人意,一些北方已经算比较秀气的景点,比如两山之间一条小溪这样的地方,其实在江南比比皆是,都大同小异,所以即便叫小桂林,也知道景色无法与桂林相比,无非是想看看北方这种带点南方特色的景色,内心里希望它能带点北方的天然、粗矿、淳朴的风格,但到了那里,整个旅游的氛围给人的体验比较差,商业开发的气息太浓,把好好的青山绿水整成了到处是人工痕迹,设立各种收费的项目。比如过河要从桥上走,那桥叫个什么发财、升官的名称,就要收费,问题是我不想讨那彩头,却没有不收费的桥可走。弄个摆渡船开二三十米,也要收费,而一路上各种商铺、小摊和游乐项目,在景区的路上走竟如走在一个商业街上。回来后查资料才知,原来冰峪沟早已被某企业收购承包经营,怪不得会弄得那样。其实我们后来去的望天洞,也是北方比较稀罕但南方很多那种景观,而且溶洞基本也大同小异,但那里没有那么多商业开发和商业气息,给人的感觉就好许多。

     去冰峪沟那天倒是蓝天白云的,天气很好,所以也选几张照片分享一下。













http://blog.sciencenet.cn/blog-69474-999422.html

上一篇:从徐玉玉案看到的
下一篇:“论文大神”董鹏真是可惜了

30 郑小康 袁海涛 姬扬 徐令予 李土荣 黄仁勇 杨正瓴 秦歌 齐国臣 陈小润 王善勇 李学宽 李颖业 徐长庆 武夷山 黄秀清 韦玉程 陈永金 李竞 朱晓刚 李燕祥 ljxm cgl400 yuuweihong xieyy aliala biofans zjzhaokeqin guhanxian dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-12 00:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部