mdzhao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mdzhao

博文

巴松措:国家5A级旅游风景区

已有 1561 次阅读 2018-10-12 10:35 |个人分类:旅游相关|系统分类:图片百科

      巴松措又名措高湖,是西藏首个也是目前唯一的自然风景类国家5A级旅游风景区。巴松措在藏语中是“绿色的水”的意思,湖面面积约27平方公里,湖面海拔3480米,最深处120米,是红教(藏传佛教宁玛派)的一处著名神湖和圣地。虽然巴松措深藏在交通闭塞、远离城镇的山沟里,但它却以其林木繁茂和群山耸立中的那一池碧水而广为外界所知,成为林芝地区最早为人所知的风景区之一。

      距岸边大约一百米处有一座小岛名为扎西岛,现在已经建了浮桥(还是栈道?)通到岛上,小岛上有“错宗工巴寺”,是西藏有名的红教宁玛派寺庙,建于唐代末年,距今已有1500多年的历史了。巴松措的湖水确实是绿色的,而且林木茂盛,我们去的那天的天气很好,现在看那天的照片,真是难得都很清爽的蓝天白云。因为在西藏的时候是那里的雨季,其实蓝天白云的照片并不是很多的。

  

   




http://blog.sciencenet.cn/blog-69474-1140095.html

上一篇:羊卓雍错:那一抹让人心醉的蓝

20 郑永军 刁承泰 杨正瓴 王本峥 余玲玲 宁利中 朱晓刚 秦歌 刘全慧 孙友甫 王从彦 李学宽 汪育才 苏力宏 陈小润 李霞 汪晓军 罗春元 魏焱明 徐向田

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-17 07:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部