研·色 COLOR SCI分享 http://blog.sciencenet.cn/u/小水獭 ☆Enjoy Life ☆Do Science☆

博文

家庭装检测试剂盒

已有 3745 次阅读 2008-10-6 15:44 |个人分类:活色生香de生物科学

看到王鸿飞老师的《大家都不务正业》http://www.sciencenet.cn/blog/user_content.aspx?id=41586

一文,小水獭想到如果推广一种像家庭医疗急救盒一样的检验试剂盒应该是一个不错的产业。打开试剂盒数排花花绿绿的药瓶试剂试纸说明书。可以快速检验食品中三氯氰胺、苏丹红、甲醛、硫磺、苯、重金属……等各种有害物质的含量。我觉得是一个很不错的民用科技产品。而且可以对老百姓普及一下化学知识,人人都是资深化学家,多美好的社会。

既然大家都对民族产业和土产食品丧失了信心,哪么多一个检验盒应该可以带来不错的心理安慰。或者各种产品可以买一送一,在奶粉外面赠一条试纸来向消费者保证自己没有三氯氰胺。广告上说明自己含有钙铁锌锡等微量元素后,也加一个几秒钟的三氯氰胺检测,呵呵呵……多和谐的社会啊。



http://blog.sciencenet.cn/blog-5525-41659.html

上一篇:女生厕所和资源使用(胡言乱语)
下一篇:可爱的动物

0

发表评论 评论 (13 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-23 18:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部