安得广厦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/陈龙珠 阅读,思考,体验宁静

博文

浅议学生自杀

已有 2285 次阅读 2016-1-31 20:50 |个人分类:高等教育|系统分类:观点评述| 学生, 高校, 自杀, 规避

近日看到国内高校又有研究生自杀。在我看来,任何人若自杀,都是一种遗憾的选择。

自杀的类型颇多:http://baike.baidu.com/item/%E8%87%AA%E6%9D%80/203158

在高校,对极少数学生自杀的防范工作,不只是老师和学校有责,自杀者身边的同学们和其他熟人,都有对其关心和疏导上的义务。

杜绝自杀行为,首先需要个人增强抵御挫折的心理素质,同时需要改善社会环境以求更加和谐。



http://blog.sciencenet.cn/blog-39070-953720.html

上一篇:狗与猫间的游戏
下一篇:徐匡迪谈未来产业发展

2 吕洪波 chaijf

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-5 11:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部