安得广厦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/陈龙珠 阅读,思考,体验宁静

博文

哈尔滨坍塌匝道工程设计、施工、监理单位等信息

已有 3044 次阅读 2012-8-27 21:22 |个人分类:工程事故|系统分类:人物纪事| 哈尔滨, 坍塌, 阳明滩大桥引桥, 匝道

 
发生侧移倾覆事故的匝道工程之
设计单位:哈尔滨市市政工程设计院,资质为市政行业甲级;
施工单位:福建省交建集团工程有限公司,资质为市政公用工程施工总承包壹级、公路工程施工总承包壹级;
监理单位:黑龙江百信建设工程监理有限公司,资质为市政公用工程监理甲级。
工程造价:709.42万元
施工期限:90天
事故桥段:梁体长121米,宽9米,坡度3.5%
   
后记各方回应http://t.cn/zWu6pBL

  >>设计单位:经过计算,设计没问题

  27日上午,哈尔滨市政工程设计院办公室李主任称,坍塌的阳明滩大桥疏解工程是他们单位设计的,工程师也是本单位的。设计院的相关领导及设计人员一直在现场,积极配合国家安监局及专家组的调查,他们也希望能尽快出结论。根据当时的设计图纸及数据,通过计算,他们认为设计没有问题。

  据李主任介绍,设计院主要承建市政工程,以哈尔滨市重点工程为主,他们的主管部门是哈尔滨市城管局。

  据了解,哈尔滨市政设计院具备甲级城市道路、交通、桥梁、给水、排水设计资格,营业范围还包括甲级城市污水及工业废水处理、工业与民用建筑、电气工程、工程勘察等;院内设有道路桥梁、给排水、建筑、园林、电气、测绘六个专业科室和经营部、总工办、办公室三个管理科室。

  >>施工单位:没有外包,甲方供料

  福建交建集团办公室相关负责人27日证实,他们确为坍塌大桥的承建方。事发当天早上,公司领导及总工程师立即前往哈尔滨。公司也就此事成立了调查组。

  该负责人称,坍塌的大桥他们并没有外包,是公司自己建设的,施工人员是严格按照设计要求施工标准来建设的,他们是一家有实力的公司,这个工程不是很大,对他们没有太大难度。对于施工用的材料都由甲方提供。

  据其介绍,交建集团之前主要从事省内及周边工程,为拓展业务参与了阳明滩大桥疏解工程的招投标。对于坍塌原因,其表示不好表态,称只要是稍微专业点人就明白。

  据了解,该公司曾经参与建设厦门演武大桥、五缘大桥、机场路等多个重点工程。该公司还曾获得2006-2011各年度“放心工程示范单位”,2009年詹天佑大奖,2006-2011各年度“AAA级信用企业”荣誉等。

  >>监理公司:

      监理公司27日晚表示,在监理过程中严格标准实施,但一切都要等调查结果出炉后再说。



http://blog.sciencenet.cn/blog-39070-606545.html

上一篇:车祸猛于虎
下一篇:八卦:会议室及其主席座选哪更宜应急?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-20 06:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部