ZHAOXINMING的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/njzhaoxm 何思何虑,居心当如止水。勿取勿忘,为学当如流水。

博文

绿萼梅

已有 4728 次阅读 2013-3-10 13:31 |个人分类:摄影集锦|系统分类:图片百科|关键词:绿萼梅,乔木,白梅花| 乔木, 绿萼梅, 白梅花

    绿萼梅,别名白梅花绿梅花。梅花的一种,落叶小乔木 蔷薇科植物。树干紫褐色,多纵驳纹。常有枝刺,小枝绿色或以绿色为底色。叶广卵形至卵形,先端长渐尖或尾尖。早春23月先叶开花,花着生于一年生枝的叶腋,单生或两朵簇生,单瓣或重瓣,有暗香。核果球形,一侧有浅槽,被毛,6月果熟,熟时黄色。小枝青绿无紫晕。原产我国西南及台湾,主产江苏,浙江。现在四川、湖北、江西等多地均有。绿萼梅花色洁白,香味极浓,有花中君子的美称。

 

1

2

3

4



http://blog.sciencenet.cn/blog-362351-668949.html

上一篇:菊花展-之三
下一篇:南京中山植物园之郁金香(2014)

8 戎可 陆俊茜 张庆费 马磊 李璐 丛远新 徐耀 刘光银

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-14 08:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部