ZHAOXINMING的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/njzhaoxm 何思何虑,居心当如止水。勿取勿忘,为学当如流水。

博文

宫粉梅

已有 9527 次阅读 2016-3-7 13:56 |个人分类:摄影集锦|系统分类:图片百科|关键词:梅花山,宫粉梅,南京| 南京, 梅花山, 宫粉梅

宫粉梅,蔷薇目(Rosales),蔷薇科(Rosaceae),杏属(Armeniaca)。是梅花栽培类型中品种最为丰富的一个类型。宫粉梅花复瓣至重瓣,呈或深或浅的红色。宫粉梅是观赏型花梅,开花繁密,花色淡红,尤其难得的是能散出较为浓郁的清香。

南京梅花山、梅花谷种植了成片的宫粉梅,近日正是宫粉梅盛开季节,在此分享几张周末拍的几张照片。(部分文字来自网络)

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-362351-961011.html

上一篇:贡格尔草原风光
下一篇:美人梅

5 谢平 朱晓刚 徐长庆 徐耀 李学宽

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-6 08:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部