ZHAOXINMING的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/njzhaoxm 何思何虑,居心当如止水。勿取勿忘,为学当如流水。

博文

玛格丽特菊花 精选

已有 9706 次阅读 2012-5-6 21:36 |个人分类:摄影集锦|系统分类:图片百科| 菊花, 玛格丽特

 玛格丽特是人名,也是花的名字,这种菊科花卉植物,又被称为蓬蒿菊、木春菊、法兰西菊和小牛眼菊。来自澳洲的加拿列群岛,植株高15~45公分,叶羽状细裂,花期长且花朵多,开白色花。由于16世纪时的挪威玛格丽特公主,很喜爱此种白色小菊花,从此花名就叫玛格丽特。一般见到的玛格丽特多为单瓣,它还有重瓣花,花色也多。

 

 

1

3

4

5

6

7

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-362351-567901.html

上一篇:南京中山植物园之郁金香(2012)
下一篇:庐山印象

21 刘鹰翔 陆俊茜 朱晓刚 曾荣昌 李学宽 戎可 徐耀 孙永昌 马磊 鲍海飞 李汝资 杨月琴 李土荣 张玉秀 沈晓雄 杨正瓴 杨晓虹 陈筝 郭敬颖 曹小晶 crossludo

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-27 06:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部