squirrelroco的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/squirrelroco

博文

豹皮花

已有 1129 次阅读 2018-6-8 07:25 |个人分类:自然可说|系统分类:图片百科| 博物, 植物, 一花一世界


R85_2443.jpg


  这应该是萝摩科豹皮花属的植物,具体是哪种,我不敢说。
  之所以不敢说,一来对植物分类本来就不了解,每次都是临时抱佛脚,或者求教于人。现在网络方便,手机拍个照,常见植物也能叫出个大概来,但要深究,并不容易。二来,这是我从花卉市场买回来的,经过了多次代的育种选择就不清楚了,是不是还保留着原始自然的特征,就更不好说,乱说不如不说。
  前两年我招了个学生,从大三开始就待在我办公室,如今研一了,呆萌可人。这孩子学习刻苦不说,生活颇有情趣,把我办公室里她历代师姐留下的各种半死不活的植物,养得有声有色。小姑娘特别喜欢多肉,鬼魅森林一样弄了我一窗台,不时还有其他组的师姐来寄养植物。今年,多肉们此起彼伏地开花了,如同精灵。



http://blog.sciencenet.cn/blog-259438-1117925.html

上一篇:巨嘴柳莺
下一篇:毕业季

9 李俊 朱晓刚 杨正瓴 尤明庆 李学宽 冯大诚 宁利中 徐耀 白龙亮

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-26 02:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部