Dr Xuefeng Pan‘s Web Log分享 http://blog.sciencenet.cn/u/duke01361 分子遗传学、分子病理学、分子药理学等研究者、教师、诗人、译者、管理者

博文

请求中国海关对用于科学研究的生物材料和制品给与通关便利

已有 1612 次阅读 2018-10-7 22:48 |个人分类:Science in action|系统分类:科研笔记

 请求中国海关对用于科学研究的生物材料和制品给与通关便利


其实我首先想说中国海关针对有可能危害我国境生物安全和人民健康安全的生物、生物制品的严格把关是一种非常有意义,非常必要的举措。生物安全不容小觑,必须给与高度重视。


但是,我也诚恳地希望中国政府和中国海关给与科研人员递送具有安全保障的生物材料和生物制品入关的便利。因为我自己的工作需要和国境外许多科学实验室交换生物材料,我们现在的情况是,也是我们切身的感受,我们的这种交流被彻底切断了。很多情况下我们无法接收来自境外科研单位的生物材料,这对我们的科研造成了很大的困扰。


我真诚地希望中国政府和中国海关对此给与重视,对具有清楚背景的境内科研院所和科研人员与国境外具有高度可信度的科研单位之间的上述科研活动给以通关便利。


请中国政府和中国海关拿出一套有甄别的方案,便利国境内的科研活动。

我相信广大科研人员非常愿意配合和支持政府的工作。实在地讲,我们这些具有责任心的科研人员绝不会对自己的科研活动产生的后果不负责任,我们绝不会容忍生物安全被人为破坏,我们其实是最知情的专家和学者,道义和责任一样也不少。


促请中国政府和中国海关相信我们,为我们的科研活动提供便利!





http://blog.sciencenet.cn/blog-218980-1139463.html

上一篇:The truth of a herd of pigs
下一篇:我非常感激,把这视作一种极大的鼓励!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-22 16:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部