大毛忽洞分享 http://blog.sciencenet.cn/u/大毛忽洞 自留地是桃花源,只种颜色不耕田。 点击 【博文】 看分类目录 邮箱: lishchlishch@163.com;lishchlishch@gmail.com

博文

Paper:是尿布论文,不是垃圾论文

已有 1852 次阅读 2017-4-2 02:03 |个人分类:背景和内涵|系统分类:观点评述| 论文

Paper:是尿布论文,不是垃圾论文

     【过一段时间,大家就要讨论“读书到底有没有用”?“论文到底有没有用”?  

     尿布论文对人们是必不可少的。

     尿布专利也对人们必不可少的。

     尿布科学也是对人们必不可少的。

     此文是2009年的博文,今天再贴出来,为Paper正名^_^

有人把对科学(或技术)没有用的论文称为垃圾论文。

实际上,很多论文诞生的时候,都具有尿布的功能,而且确确实实被当作尿布被使用过,之后才慢慢变成了垃圾论文。

只要人们在很小的时候不会撒尿,尿布就是有用之物。

同样,只要人们需要学习写(发表)文章,尿布论文就是有用之物,尿布论文就永远也不会消失。

国外有没有尿布论文?

只要外国人小时候需要尿布,他们在学术的幼儿期也需要写(发表)尿布论文,只不过那尿臊味不同吧了。

垃圾论文的说法是没有科学性的。

第一,如何鉴定对科学(技术)有没有用?

第二,如何鉴定对现在的科学没有用,对以后的科学有没有用呢?

凡是发表者自己劳动写的文章,无论水平多低,都具有尿布的功能。

人很小的时候,都要使用尿布。

正常人在成年阶段就不需要尿布了。

(有问题的壮年也是需要尿布的)

当人老到一定程度的时候,又需要尿布了。

科学家也是一样的。

科学家“穿开裆裤”(学术的幼年时期)时发表的文章,就是尿布论文。

尿布对于幼儿是重要的,尿布论文对于学术幼儿时期的科学家也是重要的。

当科学家老到一定程度的时候,他们写的论文又回到了尿布论文的阶段,这就是自然规律。

尿布论文对老科学家是重要的,就像学术幼儿时期的尿布论文一样。

当壮年科学家的大脑有问题时(或者时代有问题),他们也会写一些尿布论文。例如,对爱因斯坦相对论的批判(不是批评)的论文就是尿布论文。

大凡为了提职称、获学位和过门槛而写的论文多数是尿布论文。正是这些尿布论文,帮助一代又一代的人过了一道又一道的门槛。难道这不是尿布论文的伟大功绩吗?

尿布也分层次:

布做的尿布可以使用多次;

纸做的尿布只能使用一次。

论文也是一样的:

有的论文被主人使用了一次,这是一次性尿布论文;

有的论文被主人使用了多次,这是多次性尿布论文。

当一门科学处于穿开裆裤(混沌未开)的时候,学术上成年了的科学家,他们在这种新领域发表的论文,多数也是尿布论文。

例如,在发现电磁波不久,很多科学家认为以太是电磁波的载体(媒介),人们写了很多很多的论文,其中多数是尿布论文。

俺还特意到美国物理学会的网站查看了一些当时与以太有关的论文,都写的有鼻子有眼的。

人是需要尿布的。

搞学术的人也需要尿布论文。

新学科的发展也需要尿布论文。

http://blog.sciencenet.cn/blog-2321-222658.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-2321-1043117.html

上一篇:“房子是用来住的”VS:银行→房子→银行
下一篇:看图说话:攀登者

2 武夷山 陈楷翰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-15 02:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部