hanspub的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hanspub

博文

研究发现无线路由器附近的水芹不发芽 防辐射危害赐招

已有 4187 次阅读 2013-5-20 14:53 |系统分类:观点评述| 防辐射, 无线路由器

最近,丹麦五名女中学生的手机辐射实验引起了广泛关注,她们发现无线路由的辐射对水芹的发芽造成严重影响。这五名中学生将12盆水芹分成两组,放在两个房间内,温度相同,供应的水量相同,不同之处是一个房间内有两个路由器,模拟等量的辐射,实验持续12天。结果颇为令人震惊:暴露在路由器无线网络下的水芹几乎不发芽,而没有暴露在辐射下的水芹则能正常发芽。这又让人对无线路由的辐射问题不由得担心起来,虽然很多测试数据证明它的辐射要远低于手机。

研究发现无线路由器附近的水芹不发芽 防辐射危害赐招

 作为职场人士,每天上班工作时对着电脑是不可避免的,除了穿防辐射服外,还有什么方法可以降低辐射呢?下面为各位防辐射的小招。

 第一招:在电脑旁放上几盆仙人掌,它可以有效地吸收辐射。

 第二招:对于生活紧张而忙碌的人群来说,抵御电脑辐射最简单的办法就是每天上午喝2至3杯的绿茶,吃一个橘子。茶叶中含有丰富的维生素A原,它被人体吸收后,能迅速转化为维生素A。维生素A不但能合成视紫红质,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,因此,绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。如果不习惯喝绿茶,菊花茶同样也能起着抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用。

 第三招:上网前先做好护肤隔离。可以有效防止污染环境的侵害和辐射。其次电脑使用后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上!

 第四招:操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。使用电脑时, 要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响效果,且易造成眼睛疲劳。

  第五招:电脑摆放位置很重要。尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。眼睛与屏幕间的距离以能看清楚字为准,但至少也要50厘米到75厘米,这样可以减少电磁辐射的伤害。

 第六招:注意室内通风。科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种叫溴化二苯并呋喃的致癌物质。所以,放置电脑的房间最好能安装换气扇,倘若没有,上网时尤其要注意通风。

 第七招:多吃富含维生素的食物。注意酌情多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝等富含维生素A、C和蛋白质的食物,经常喝些绿茶等等。或者服用含有纳米硒的硒旺胶囊,也可以有效抗辐射。

 第八招:沐浴后用橄榄油涂抹肌肤和眼角。橄榄油中富含维生素E,具有一定的抗辐射功效,如果觉得液态的橄榄油使用起来比较麻烦,也可以用富含橄榄油的沐浴用品。例如天然的橄榄皂等等。橄榄油含量不同,相应的预防辐射的左右也会有差异。博文参考《植物学研究》




https://blog.sciencenet.cn/blog-896192-691755.html

上一篇:“过劳死”的十大危险信号 推荐几种调整方法
下一篇:大学生求职如“蜀道”,究竟难在哪?
收藏 IP: 27.17.16.*| 热度|

3 曹聪 李健 何承林

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-5 11:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部