lidawning的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lidawning

博文

广州医科大学生物医学工程学院 呼吸医疗器械研发团队博士后招聘

已有 1224 次阅读 2023-9-4 16:42 |个人分类:生活见闻|系统分类:博客资讯

团队简介:

广州医科大学生物医学工程学院呼吸系统医疗器械研发团队是一个致力于呼吸医疗器械研发的学术团队。该团队致力于开发和改进呼吸医疗器械,以提高呼吸疾病患者的生活质量和治疗效果。团队成员包括教授、副教授、博士后研究员以及研究生和本科生。团队成员拥有丰富的学术背景和专业知识,并在呼吸医疗器械领域有着丰富的研究经验和成果。

团队的研究方向主要包括呼吸医疗器械的设计与开发、呼吸疾病的诊断与治疗、新一代肺功能仪开发、可穿戴呼吸康复仪器等。团队致力于应用生物医学工程技术,结合临床需求,研发出更安全、高效、舒适的呼吸医疗器械,为呼吸疾病患者提供更好的治疗选择。如果您对呼吸医疗器械研发感兴趣并具备相关背景和能力,欢迎加入我们的团队。 

导师团队简介:

谢国喜,教授,广州医科大学生物医学工程学院副院长,生物医学工程“冲补强”学科带头人。其毕业后一直从事心血管相关的医学影像技术创新研发和临床应用研究工作,具有显著的医工交叉学术背景和优势。谢国喜教授坚持科研项目来源于临床、科研成果服务于临床、服务于产业的理念,开展以解决实际临床问题和产业转化为导向的科学研究,取得了一定的创新研究成果。截止目前,共承担包括科技部973、国家重点研发专项、国家自然科学重点基金、国家自然科学基金面上等与医学成像相关的国家级和省市级科研项目近20项,主持竞争性项目经费1000多万元。近5年,在JCMRIEEE-TMIIEEE-JBHIMRMJMRI等医学成像与工程技术领域权威期刊发表第一/通讯作者期刊论文50余篇,申请并获得授权发明专利15项,其中心脏实时成像、快速高分辨磁共振成像等8项相关专利已被上海联影医疗科技有限公司购买和使用,另外一项基于深度学习的静脉血栓医学图像处理技术发明专利被深圳市青云智图医疗科技有限公司购买和使用(专利转让费:52万元),研究成果获市级科技进步奖一项(排名第一)、广东省高校科技成果转化路演大赛决赛银奖(排名第二),20142016年度国际医学磁共振学会(ISMRMZ. K. Zavoisky奖项。 

李曙,副教授,博士生导师,广东省康复医学会医学影像分会委员。博士毕业于电子科技大学信号与信息处理学科,2022年从电子科技大学计算机科学与技术博士后流动站出站。曾在加州大学圣克鲁兹分校留学一年。主要从事生物医学信号与图像处理、信息探测与反问题、人工智能与嵌入式物联网方面的研究。主持国家自然科学基金1项、中国博士后科学基金1项、湖南省自然科学基金2项,横向科研课题4项,获授权国家发明专利6项,在SCI期刊和著名国际会议发表论文十余篇,相关研究成果获得教育部科技进步二等奖1项。 

温川雪,副教授,生物医学工程学院电子教研室主任,主要从事医学人工智能及其应用、智能嵌入式控制。至今发表第一/通讯作者SCI论文多篇,主编参编教材多部,主持和参与科研国家级、省市级项目2项。 

何玉成,硕导,多年来一直从事医疗机器人及智能医用设备研究,在IEEE RA-LASME JMD等机器人领域国际期刊与会议上发表SCI/EI论文30多篇,申请专利37(PCT专利4),已授权29项,其中2项已成功转化并实现2000多万元股权收益。累计主持/参与国家、中国科学院、省市项目17项,经费500多万元。研发了鼻内镜手术机器人、持镜机器人、肿瘤药物配置机器人等。现为广东省精准医学应用学会分会委员,深圳市科技项目评审专家、深圳市军民融合领域评审专家。 

刘洋,现为生物医学工程专业医疗电子方向嵌入式体系课程主要负责人、本科生创新实验室负责人(培养卓越嵌入式工程师)。长期从事动态CBCT图像重建研究,穿戴式嵌入式设备研发。近五年内主持市厅级纵向项目3项:以通讯、第一和并列第一或通讯身份发表SCI收录论文3篇。与广州信如实业有限公司及广州信如中药应用研究院合作成立人体康复设备研发项目组,研发远红外电热碧玺穿戴热敷设备,并与2018年投入市场,销售总额超800万元。 

牟磊,广州医科大学南山学者,副教授,硕士生导师。毕业于中国科学院大学国家纳米科学中心,师从国家杰青蒋兴宇教授。主要从事基于微流控芯片的体外诊断技术和设备开发,共发表相关研究论文26篇,其中第一作者文章11篇,均为SCI 1TOP期刊,其中IF>10的有5篇。拥有6项国家发明专利,转化1项。主持2项科研项目。指导学生获得的学生创新能力提升项目—基于微流控芯片和电化学传感器的新型冠状病毒抗原检测。 

招聘研究方向:

(1) 医学图像处理;

(2) 人工智能数据分析;

(3) 生物医学信号处理;

(4) 医疗器械开发;

(5) 便携式、可穿戴医疗传感器。 

主要工作内容:

(1)参与呼吸医疗器械研发项目的设计、实验和数据分析;

(2)开展相关研究并撰写科研论文;

(3)参与团队的学术交流和合作项目;

(4)指导研究生和本科生的实验工作。 

应聘条件:

(1)35岁以下,获得博士学位不超过3年或即将获得博士学位(入站半年内);

(2)具有医学成像、人工智能、材料学、信号处理和医疗器械研究背景的申请人优先考虑;

(3)有较强的专业英语阅读和写作能力;

(4)博士期间或近三年发表过SCI论文。 

福利待遇:

(1)博士后在站期间,年薪35万起,成绩突出者年薪可达60万;博士后期间的研究工作可在广州实验室或广州医科大学开展;

(2)在站期间20万科研启动经费,出站后20万广州市安家费(与市属单位签订3年以上工作合同);

(3)广东省政策:享受广州人才绿卡及子女入学等支持,详见《关于加快新时代博士和博士后人才创新发展的若干意见》。

申请程序和提交申请材料:

(1) 个人简历,包括学习工作经历,已发表论文列表,照片,联系方式等;

(2) 联系方式:

谢国喜:guoxixie@gzhmu.edu.cn,导师介绍:https://bme.gzhmu.edu.cn/info/1100/1124.htm

李曙:shuli@gzhmu.edu.cn,导师介绍:https://bme.gzhmu.edu.cn/info/1101/1443.htm

温川雪:wenchuanxue@gzhmu.edu.cn,导师介绍:https://bme.gzhmu.edu.cn/info/1101/1147.htm

何玉成:yuchenghe@gzhmu.edu.cn

刘洋:liuyang89@gzhmu.edu.cn,导师介绍:

https://bme.gzhmu.edu.cn/info/1102/1161.htm

牟磊:leimou@gzhmu.edu.cn,导师介绍:

https://bme.gzhmu.edu.cn/info/1101/1441.htm



https://blog.sciencenet.cn/blog-839267-1401446.html

上一篇:墙里秋千墙外道
收藏 IP: 58.248.228.*| 热度|

3 郑永军 彭真明 李曙

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-21 09:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部