JOGIA的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/JOGIA

博文

怒评:"农民工坐公交遭老太呵斥:这么脏就该走路"

已有 3086 次阅读 2012-12-30 14:27 |系统分类:生活其它| 文明, 农民工

正文见“http://jiangsu.sina.com.cn/news/s/2012-12-30/110933893.html”

摘录其中一段:衣服脏应走路回家?“老太穿着时髦、年龄在60岁左右”,“@范大洲”说,老太看到农民工后皱起了眉头,只见她先将身体向车窗外倾斜,然后突然对农民工说道:“你身上这么脏,就不应该坐公交车。”最开始,农民工听闻后并未作答。可该老太却继续说:“你应该自己走路回家!”这话引起了农民工的不满,他回应说,你没权利要求我这么做。但该老太见状,立即提高音量称:“你这样影响市容!”两人此后便吵了起来。

上述新闻虽与科学无关,但与文明相关!

我读后非常愤怒!

我想这么时髦的老太或许是从小生活在高富帅家庭,但又为何没有专车或私车呢?莫非真是装作“低碳生活”先驱?但内心却如此肮脏,其言其行暴露其“败絮其中”!其内心无与伦比的脏乱差远胜于农民工无可奈何的外表!这是“文明中国人”的败类!

现如今,我国的文化繁荣已逐步彰显社会价值,很多懂得真善美、真正心灵美的国人在以实际言行捐助失学儿童、帮助贫困农民(君不见几常委已深入贫困第一线体验生活),全国上下无数仁人志士正投入“美丽中国”建设的宏图大业中,如此看来如此“影响市容”的老太真正作孽啊!农民工若没急事或路不远,我相信他们宁愿走路,难道他与你有仇一定要坐在你身旁?或你自作多情依然觉得“花容月貌”魅力无限?有人说这应该叫“鬼力”,是的,让那些不尊重农民工甚至侮辱农民工的所谓“文明小市民”见鬼去吧!(我现在也是城里人,相信大部分市民是好市民,所以称之为“小市民”,与之前的涵义有异,以免误解!)



https://blog.sciencenet.cn/blog-821105-647876.html

上一篇:我认为博士干什么都可以,也相信博士干什么都能成功!
下一篇:比较国内外学科排行
收藏 IP: 218.94.142.*| 热度|

3 庄世宇 林中祥 gw0205

该博文允许实名用户评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-30 14:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部