且歌且行分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ly229668880 I am a toxicologist, and an epidemiologist. Interestingly, I am also a Big Data analyst. You don't believe?

博文

生活中的英雄

已有 3366 次阅读 2015-1-4 15:24 |系统分类:生活其它

“只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活”

"There is only one heroism in the world, to see the world as it is and to love it."《米开朗基罗传》


“你得对着这新来的日子抱着虔敬的心。别想什么一年十年以后的事。你得想到今天。把你的理论统统丢开。所有的理论,哪怕是关于道德的,都是不好的,愚蠢的,对人有害的。别用暴力去挤逼人生。先过了今天再说。对每一天都得抱着虔诚的态度。得爱它,尊敬它,尤其不能污辱它,妨害它的发荣滋长。便是象今天这样灰暗愁闷的日子,你也得爱。你不用焦心。你先看着。现在是冬天,一切都睡着。将来大地会醒过来的。你只要跟大地一样,象它那样的有耐性就是了。你得虔诚,你得等待。如果你是好的,一切都会顺当的。如果你不行,如果你是弱者,如果你不成功,你还是应当快乐。因为那表示你不能再进一步。干么你要抱更多的希望呢?干么为了你做不到的事悲伤呢?一个人应当做他能做的事。……竭尽所能。”《约翰·克利斯朵夫》


最喜欢这个不知名的人说的,“智者忧,是因为追求比他的智更难的东西。年轻都要经历这个阶段的,慢慢找好了。总会成为本质上要成的那个人的” 。哈哈,这不是十八岁雨季的烦恼,而是三十岁而立的烦恼。




https://blog.sciencenet.cn/blog-81433-856367.html

上一篇:中秋节致以科学之奥妙
下一篇:《追风筝的人》:成年后还要追逐那些美好的东西
收藏 IP: 218.249.94.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-25 22:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部