zwdbordeaux的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zwdbordeaux

博文

环境友好型葡萄除草机

已有 4232 次阅读 2017-1-24 20:27 |个人分类:栽培-新技术|系统分类:海外观察| 环境保护, 葡萄, 除草

意大利一家农业机械公司最近开发了一款环境友好型葡萄除草机。该机可生成高温泡沫,并将其定位喷施在葡萄种植行内。当野草经受超过60度的高温时,会导致其中蛋白质褪变失活,几天后造成野草死亡。高温泡沫的存在会起到一个保持高温的作用,直到这些泡沫飞散。这样是的该机在进行高温杀草的时候可以保持较高速度,适于大面积葡萄园的除草工作。喷出的泡沫由天然植物纤维制成,对环境没有不利影响。该机提供了一种全新高效的除草方法,可利于降低或免除化学除草剂的施用。

有图为证(图片来自网络)




https://blog.sciencenet.cn/blog-79914-1029711.html

上一篇:"第十一届国际葡萄风土大会"介绍
下一篇:干旱不会让我们的酒杯空空?
收藏 IP: 147.100.111.*| 热度|

4 杨锦忠 强涛 赵建民 changtg

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-28 18:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部