fredayboy的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fredayboy

博文

阴霾远去,晴空万里

已有 2577 次阅读 2013-2-1 08:38 |系统分类:生活其它| 年轻人, 晴天

    早晨起床,被刺眼的阳光叫醒,一个微笑,终于晴天。
    经历了一个星期的大雾、阴霾,这个晴天,久违的太阳实在是太不易了。往往我们忽略的是最平凡的幸福。当我的因为坏天气儿变坏的心情在一个艳艳的太阳下变得无比舒畅的时候,会不会觉得这个晴天也是我们应该去珍惜的呢?
    年节将近,收到一条短信,说如果过年回家10天,每天陪父母5个小时,一共是50个小时。这样的30年的时间里我们一共陪了父母1500小时,共62天。也就是说30年我们才能有两个月的时间陪父母。短信的题目叫《失陪族》。觉得很讽刺。小时候,我们缠着父母,每天、每时、每刻……等我们长大了,他们渐渐老去,是否我们应该多花点时间去陪陪年老体衰他们呢?想想每次回家母亲都会准备好多我喜欢吃的东西,唠叨不停的让我注意着注意那,这些我好想都曾经不在意过,现在明白了,后悔了,年近30的我还有多少年的时间去陪他们呢?我希望是30年、40年、50年……
    年轻人要好好珍惜现在拥有的……


https://blog.sciencenet.cn/blog-794647-658446.html

上一篇:阴霾的天津,我怎么对你说爱?——灰霾面积130万平方公里有感
下一篇:怎么总感觉这种天气要活不下去了~
收藏 IP: 218.11.179.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-20 11:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部