fredayboy的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fredayboy

博文

幸福?对!幸福!

已有 3750 次阅读 2013-3-12 09:42 |系统分类:生活其它| 幸福

    朋友打电话过来,谁最近很烦。电话中她抱怨工资待遇,抱怨工作环境……
    我只能笑笑,不知道怎么和她说了。
    我们要的是什么样的生活呢?
    毕业后,工作,结婚,生子……
    这一切都是大部分人的一生,少数的会跳出这个俗套的圈子,但我自认为我的朋友没有能跳出的。
    一个家里有钱的朋友,跟着父辈做生意,找了个贤惠的女孩子,拿上朋友们的祝福,结婚了,结婚当天那哥们和我说,我这媳妇不是样貌出众的那个大学女友可以比的,无论品位还是穿着打扮。不过她是合适的结婚的那一个。
    一起长大的发小,读研究生呢,去年结婚的时候我和他一起接的新娘子。上个月听说他媳妇生了,是个女儿,小两口特欢喜,他上学,媳妇工作。在秦皇岛会一直这样再呆2年。
    高中的不错的一个同学,上学时文文静静的女生,昨天突然QQ在线,看了一眼签名,写的是“回天津了,努力奋斗”,好久没联系了,发过一条信息去,“你也在天津吗?”她居然回了。在天津这边,毕业后嫁了人,开了个餐饮小店。两个人在一起打算把店面扩张。
    幸福,什么是幸福?记得爱情公寓里面吕子乔把孙燕姿的歌改过“幸福,我要的幸福,不交房租”,呵呵,听着有点搞笑。不过还是侧面的解释了一下所谓的幸福就是满足了当前的直接愿望。
    每个人都梦想自己在追求的幸福突然降临,但是有时候我们却不知幸福就在身边,甚至是已经来了,再不抓住就要错过了。当我们一直追求的东西变得模糊不清时,真的应该停下脚步,仔细想想什么才是我们想要的,要追求的。

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-794647-669499.html

上一篇:看了铜雀台,原来电影说的是一个太监和刘亦菲的爱情故事
下一篇:黄秋生的叶问
收藏 IP: 111.161.127.*| 热度|

3 林涛 陆俊茜 徐大彬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-17 03:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部