jiaxf的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiaxf

博文

中国特色科技政策学理论体系与内容框架

已有 1391 次阅读 2020-7-18 15:21 |系统分类:论文交流| 科技政策学;基础理论

关于科技政策学科发展,一直以来有几个困惑的问题:


一、科技政策学是不是学科?有没有必要成为一门学科?


二、科技政策学与关联的学科,如科学学、情报学、信息学、管理学、经济学之间是什么关系?


三、科技政策学的学科化发展是否有必要?现在进展到哪个程度了?


四、不同国家在科技政策学学科发展中是否有巨大的差别?


五、我国的科技政策学发展的需求和基础理论框架应该包括哪些方面?


六、科技政策学学科应该更多的融入哪些相关学科的理论?


本文分享一篇作者的论文:

贾晓峰 高芳. 科技政策学的理论溯源与内容框架构建.科技管理研究.2020,40(12):32-38.

http://kjglyj.ijournals.cn/ch/reader/view_abstract.aspx?file_no=20190811008&flag=1

全文点击下载

科技政策学的理论溯源与内容框架构建_贾晓峰_高芳(2).pdf




https://blog.sciencenet.cn/blog-786113-1242541.html

上一篇:生命科学和生物技术创新态势分析2019

2 武夷山 刘立

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-29 10:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部