ZhangSH62的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ZhangSH62

博文

春风三月来

已有 2902 次阅读 2023-3-31 18:48 |系统分类:生活其它

         春风三月来    

      今年的春天是从3月里一场大风沙尘暴开始的。3月初,南京玄武湖边人们刚刚看过梅花,又见樱花。江西婺源油菜花正旺,可以说人入花海。突然某一天、从河西走廊,到京北大大沙漠,至沈北通辽大草原,同时刮起了一场多年难见的大型沙尘暴。沙尘暴本是正常自然现象,是地球自我协调的方式之一。大风之后的第二天,沈城的迎春花突然开放了。据说北京的桃花也提前了3-5天开放。这相当于大江南北同时进入了春天。

      今年3月里不但风沙大、开花早,还有越来越多的旅游客流。沈城机场排满长队。姑苏城内大妈穿行,很多酒店一房难求。更多的是各种会议,各种培训,各种营销。

      大地复苏,春风来了,人们都在奔忙了。



https://blog.sciencenet.cn/blog-702820-1382529.html

上一篇:神秘的月亮
下一篇:怀念英国著名塑性加工学者、JMPT创始主编田威思(Frank Travis)先生
收藏 IP: 103.63.154.*| 热度|

5 宁利中 郑永军 贾玉玺 杨正瓴 史永文

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-1 05:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部