yftan的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yftan

博文

2012年合肥的第一场雪

已有 3113 次阅读 2012-12-26 08:22 |系统分类:生活其它| 合肥

早起开窗,看到屋外白茫茫一片,恍惚中才回忆起昨天的预报说要下雪了。眨眼间大地就披上了银装,家喻户晓的一句古诗冒出口来:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。此情此景就觉得古代的诗词实在是很奇妙,短短十二个字,内容丰富,感情细腻,生动。
 
早上上班,安光所门口看到三辆小车追尾了,开车的朋友们一定要小心、慢行。
 
 
 

雪景1

雪景2



https://blog.sciencenet.cn/blog-689282-646470.html

上一篇:“Like for like.”是什么意思呢?
下一篇:今年申请的国家基金

3 蒋永华 占礼葵 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-20 16:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部