xuwenlan的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xuwenlan

博文

崇洋鄙洋

已有 2665 次阅读 2012-5-28 13:48 |系统分类:生活其它| 俄罗斯, office, center, 大提琴, 交响乐团

 

 

好!北京交响乐团俄罗斯大提琴首席低下高贵的洋头,卷铺盖走人了。从事高雅艺术的洋人居然那样地下三滥,活该!但此刻我真想对那天在超市遇到的洋妞说道说道。

 

那日我刚通过超市的防盗闸,后面的警报器响了。回头一看,一个背着双肩包的洋妞正往外走。保安说,你停一下。洋妞不理会,照样大步往外走。我问保安,要不要拦她?保安说怎么跟她讲,她听不懂呀。我说,我可帮你们。保安一扬手说“算了,算了”。我只好悻悻然下了楼梯,让我惊讶的是在楼梯转弯处看到这个洋妞正用中文与摊贩侃价呢。那一刻我的火上来了,但纠结了一下,还是没有作声。保安的不肯作为,我的不肯坚持,让这个洋女贼得逞了。我恨!

 

现在有些到中国来的洋人真是冲着升值的人民币来的。某国女佣很被开始富裕的中国家庭需要。她们成群结队,在上海住着群租房,做着黑钟点工。赖到签证过期,回国换个名字,换本护照,再来中国。同样,非英语国家的,英语水平很烂的洋人被望子成龙的家长需要着,纷至沓来当外教。怎么啦?难道国人还在“崇洋迷外”?难道洋人都聪明高尚?是的,街头有抓小偷的洋人,有救治突然倒地病人的洋人,他们确实让我们崇敬,但真还有太应该鄙视的洋人呀!比如那位大提琴手,那个洋妞!那些来中国糊弄的洋人!



https://blog.sciencenet.cn/blog-667429-575815.html

上一篇:妈在孩子面前表演骂
下一篇:示 弱
收藏 IP: 119.78.232.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-8 08:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部