yli510的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yli510

博文

2011年底 接受的一篇文章--艰难的投稿

已有 7118 次阅读 2011-12-30 21:41 |系统分类:科研笔记| 创新, 编辑, 文章, 而且, 审稿意见

    转眼间,2011年到底了,昨天正式收到catalysis communication的接收通知。
    从1月28号第一次投稿chem communication被拒,到今天12月30日过去了。这篇文字投稿5次,送审4次,收到9个审稿人的审稿意见。其中,有7审稿人都同意接受的,可是还是历经了这么曲折的一年。
    第一次投cc,两个同意,一个拒,结局肯定是被拒的。根据审稿人的意见补充了很多数据,数据很支持我们的论点。但是当时偷懒,通讯的格式懒得改了,也希望能尽快接受,就没写全文,直接投到catal communication上去了,其实整好了完全可以投个好点的全文。没想到这个catalysis communication的编辑审稿更严格,第一投稿,三个审稿人都同意接受的情况,给我拒了,并让我重新投;再投,两个同意接受,一个拒(拒的理由让我很气愤,审稿的人一看就知道是做均相催化的,对多相不懂)跟主编argue了下;他说虽然审稿意见有可能不对,但是decision is decision,必须重新投稿。于是第三次投稿!
    值得欣慰的是在9个审稿人的大斧下,这篇文章写得自己越来越满意,至最后一稿,三个审稿人评价不错。特别喜欢的最后一稿中的TOC图。比较清楚的写出了文章的创新点,如果第一稿就有的话,相信chem commun也不会拒的。
   
    文章简介:镶嵌式金属催化剂,催化性能非常好,源于载体和金属催化剂相互作用较强,而且金属纳米粒子较稳定,使用过程中不容易流失和烧结。但是镶嵌程度是该课题中最关健的问题,如果镶嵌的太深,容易造成表面活性位数量减少,反而得不偿失。本文采用一种新的思路,制备了高分散,暴露活性位点较多的新型镶嵌式钌碳催化剂。在苯加氢反应评价了下,确实具有较高的活性。比负载型提高十几倍,比文献报导的镶嵌式催化剂活性提高了数倍。该催化剂液相加氢反应中套用9次,催化剂粒子尺寸无变化,无流失,活性不下降。附件是TOC的示意图。
 


投稿与审稿
https://blog.sciencenet.cn/blog-64414-523764.html

上一篇:开博 小记一笔 2011-10-10
下一篇:新年新气象,努力写基金的同时努力写博!
收藏 IP: 112.10.140.*| 热度|

3 王野 李孔斋 葛素红

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-27 21:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部