yli510的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yli510

博文

开博 小记一笔 2011-10-10

已有 3301 次阅读 2011-10-17 13:52 |系统分类:科研笔记| 阳光, 文章, face, 办公室, 天气

早上早早的起来,送女儿去上学,去办公室,看到天气真是好,晴朗,阳光明媚.

到了办公室,打开正在撰写的文章,参考了几篇文献,研究了一下TPD的图谱,突然思路大开……

开心ing,

科研的魅力就在于此刻吧,多日苦思不得其解的数据,突然搞明白了.

 

任何现象都是由于事物内在的规律引起的,没有不能解释的数据,只看你有没有足够的智慧和知识。

 

真理就像一个顽皮的孩子,在跟研究者藏猫猫,他给你一点迹象(数据)考研你的智力,知识。只有你努力去找寻才能找得到。这就是科研。

 

想到了某个实验就去做,结果做出来,好好分析数据。说不定能就能找到意外惊喜,从而得到其中的乐趣。

 

ps:

一天之计在于晨,真的不假噢。

到了晚上,经过一天的辛苦,脑子早成浆糊了。

 

一定要早起。特别喜欢晨起的大学校园的气氛。清新,宜人,宁静。



https://blog.sciencenet.cn/blog-64414-497788.html


下一篇:2011年底 接受的一篇文章--艰难的投稿
收藏 IP: 221.12.171.*| 热度|

1 邱敦莲

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-28 20:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部