jiaxing9的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiaxing9

博文

我国政府官员在24级行政级别出台之前是怎么定工资的

已有 1529 次阅读 2023-5-14 15:30 |系统分类:博客资讯

     我国政府官员在24级行政级别出台之前是怎么定工资的


大概在1951年后国务院制定了一个由1级到24级的工资级别法规, 一级是500多元人民币, 大学毕业生在大学做助教者的起薪可能是21级, 拿56元(北京地区)。

但在这个工资级别的政策出来之前, 工资是怎么拿的? 我忽然在家中的旧文物中翻出一张家父在1950年的工资条, 是月薪1000斤小米。

      王  加薪金之二.jpg


我记得当年家父说过华罗庚当时的工资是月薪1200斤小米。 至于这个小米是怎么换算成人民币的, 当时我太小,不关注此事,所以我就不知道了。 要由比我年纪大的人来说了



https://blog.sciencenet.cn/blog-642008-1387941.html

上一篇:40年前我用李叔同诗为生物技术辩论犹在眼前
下一篇:沉痛悼念滕藤兄去世
收藏 IP: 101.87.179.*| 热度|

6 郑永军 曹俊兴 尤明庆 朱晓刚 宁利中 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-9-28 00:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部