jiaxing9的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiaxing9

博文

请吕秀齐进:有关紫杉醇的使用

已有 949 次阅读 2024-3-10 11:22 |系统分类:博客资讯

                         请吕秀齐进:有关紫杉醇的使用

从你的博文可以看出你现在正在使用紫杉醇类药物(白蛋白紫杉醇)治疗你的癌症(是胰腺癌?)。 下面就我的知识水平谈一下我的看法。

杉醇类药物主要是治疗卵巢癌的。能否治疗胰腺癌我不知道。胰腺癌是否还有其它特效药物。  但杉醇类药物在十几年前已经被科学家证明效果已经显着下降(下降很多很多)药效下降的主要原因是多药抗药性(MDR)  。 即杉醇进入癌细胞后, 会因为癌细胞里已经产生了一些物质, 会把杉醇泵出癌细胞外, 从而紫杉醇不能杀死癌细胞。 需要找到一种化合物与紫杉醇一起合用防止这种多药抗药性(MDR)。

我曾经找到一种这样的化合物, 显着提高紫杉醇的的活性, 从下图你可看出紫杉醇(蓝颜色)与我的T12 (黄颜色),连用后显着提高了紫杉醇的杀癌细胞的活性

未标题-1.jpg

可惜我的T12 太贵, 这个化合物的专利没有能卖出去(卖给国外大药厂)。 可能我的冰箱中还有一点点T12, 估计放了20年也没有效果了。



https://blog.sciencenet.cn/blog-642008-1424748.html

上一篇:如何限制人工智能AI的无限制发展
下一篇:日本小林制药的红曲霉保健品是我们中国20年前玩剩的小玩艺
收藏 IP: 101.93.176.*| 热度|

3 宁利中 杨正瓴 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-13 05:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部