xluan的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xluan

博文

挪威国家石油公司将大规模裁员

已有 2787 次阅读 2015-9-23 09:39 |系统分类:博客资讯| 裁员, 石油公司

据外媒周一(9月21日)报道,挪威国家石油公司(Statoil)首席执行官Eldar Saetre当日宣布,该公司拟于2016年底削减当前员工数量至2013年的80%。

Eldar Saetre称:“供应商需要承担起削减开支的责任,而我们也需要努力进行重组。我们必须简化工作流程,变得更加高效。预计我们的员工总数至2016年底将比2013年时下降约20%。”

  截至2014年底,挪威国家石油公司全职员工总数为22516名,另外还有1411名顾问。

  挪威工业协会领导人Knut E. Sunde本月初曾在接受访问时称:“许多公司都希望今年夏天能够看到情况会有所改观,而避免在夏假前把裁员的坏消息告诉他们的员工。但今年夏季石油行业依旧低迷。现在,我知道许多公司要把坏消息告诉员工了。目前很难给出确切的裁员数字,但我们认为成千上万员工将失去他们的工作。裁员将会从今年秋天一直持续到明年,失业率将从现在的4.5%继续上升。”

  今年早些时候,Aker Solutions公司已经进行了大规模的裁员,挪威国家石油公司等多家石油公司也已警告说超过22,000名员工将会裁掉。

  挪威业内人士认为,现在的裁员只是挪威整个行业更大规模裁员的开始,这将会导致失业率急剧上升。

  挪威的许多公司和行业都依赖于石油行业,石油业衰退已经蔓及许多其他行业,传统行业如酒店餐饮业、渡假和交通运输业都会受到影响。




https://blog.sciencenet.cn/blog-567948-922769.html

上一篇:安东石油2016年校园招聘
下一篇:壳牌公司职位中国招聘
收藏 IP: 60.209.78.*| 热度|

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-20 02:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部