Caoxioajing的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/caoxiaojing

博文

初一学生的开学第一天

已有 3986 次阅读 2012-9-2 21:32 |个人分类:校园心语|系统分类:生活其它

昨天是全国所有中小学的开学第一天,女儿作为一名初一生也开始了她的中学生活。我们全家都像她一样:对新的学校、新的老师、新的生活充满了喜悦和期待。刚好语文老师布置的作业就是“写写你的开学第一天”,我很乐意帮她在键盘上把稿纸上的文字敲击出来、一点一滴分享女儿的新学期新感受;同时也分享给和她同龄的小朋友和家长博友们。

 

    淅淅沥沥的雨声,像是欢快的舞曲,洗净了一切尘埃。坐在清新明亮的教室里,我们全是唧唧喳喳、好奇而激动的初一生,我们都在期待开学第一课、第一天的到来。

    伴随着老师的一声“上课”,我崭新的初中生活开始了。

第一堂课是数学课。一见数学老师,她干净利索的装束首先让我们稳定了下来。老师自我介绍了几句后,很快就开始讲课了。我还没回过神来,老师已将一课内容讲完了。我吃惊于这样的速度,看来中学和小学的确不同,我一定要尽快调整好自己的学习状态。

令我印象最深的——是语文老师给我们上的第一课语文课,它大大改变了我以前对语文的认识。老师教给我们:语文很美——不论是古典诗词的意境美、语言美,还是众多文学形象有人格、有气节的人格美,还是文学作品中极富感染力的情感美,都令人为之陶醉和品味。原来,除了我们为应付考试死记硬背的枯燥句式、字词和习题,语文是如此之美,老师用她饱满的情感带我进入了一个全新的文学世界。

英语课上,老师让我们大家用英语互相打招呼、自我介绍,并让我们每个人将自己的英文名字用纸写下来、叠成名牌放在各自的桌子上,方便互相交流,我们很兴奋,感觉像电视新闻上的重要人物;老师还请来一位非常优秀的学校公派国外访学回来的高年级姐姐向我们介绍学习英语的经验、向我们展示流畅的英语有多美、多棒!

这一天过得太快了,快得让我来不及回味……

欢乐的地理课,有趣的历史课,明天还有讲述生命神奇的生物课,这些都是我以前小学从没有的课程,充满奥秘、也充满了新的知识,我喜欢它们!令我尊敬喜爱的老师们、快乐友爱的同学们,我爱上了我的初中生活。

我期望每天都如此精彩!

 

网页图片

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-547642-608560.html

上一篇:漓江之约
下一篇:校园秋色

5 曾新林 鲍永利 张玉秀 朱艳芳 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-7 19:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部