王汉森的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王汉森 Welcome to my blog!

博文

新冠病毒面前年轻人真的低风险吗?

已有 1973 次阅读 2020-3-24 10:07 |个人分类:焦点网谈|系统分类:论文交流

          韩国疾病管理本部对国内7755名新冠感染者和66名死亡者进行分析后发现,20多岁的感染者占整体的29%。据悉,这一比例在世界上是罕见的高。这种现象不仅出现在大邱地区新天地的年轻教徒身上,还出现在全国各地。该研究刊登在韩国疾病管理本部计划发行的公共卫生领域国际学术杂志——《Osong Public Health and Research Perspectives》上。

       该论文内容显示,20多岁的人更易感染新冠病毒。新冠病毒感染症的流行首先会发生在年轻人身上,然后经过数天时间又出现在60岁以上的老年人身上。世界卫生组织总干事谭德塞当地时间20日说:“今天,我要告诉年轻人的话是——你们并非天下无敌(invincible)。”



https://blog.sciencenet.cn/blog-5414-1225012.html

上一篇:新冠疫情之下的意大利威尼斯水城
下一篇:盘点花椰菜的好处
收藏 IP: 76.10.135.*| 热度|

3 舒红 杨正瓴 张叔勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-15 06:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部