Tanson--20110308分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tt52dj Discovery out of Scientific Research

博文

皇马反客为主、强势出线

已有 2590 次阅读 2014-4-30 03:58 |个人分类:体坛风云|系统分类:观点评述| 欧冠, 拜仁, 皇马, 防守反击, 定位球

今天凌晨2:45,欧洲冠军杯1/2决赛次回合比赛,首先在拜仁慕尼黑的安联球场上演。殊不知,皇马反客为主,中后卫4号拉莫斯利用两次定位球的机会,攻入头球,先下两城。然后,BBC组合利用擅长的防守反击的机会,7号C罗形成单刀,又入1球。此外,11号贝尔及7号C罗还各有1次远距离掉射空门的机会,可惜运气稍差。否则上半场就是拜仁的恶梦了。上半场,拜仁的10号罗本及7号里贝里完全被抑制,几乎没有得到很好的射门机会。上半场结束,皇马已经在客场取得3球领先的巨大优势,两回合总比分4:0。为此,拜仁想要出线,下半场必须打入5球,这个实在太难。更何况现在是面对如此强大的新银河战舰-皇马,那真是不可能完成的任务。看来下半场比赛很可能成为篮球比赛中的垃圾时间了。拜仁队估计得改称拜拜队了。拜仁走好,下赛季再来吧!


下半场拜仁主帅瓜迪奥拉调兵遣将,用格策(19号)、马丁内斯(8号)及皮萨罗(14号),分别换下曼祖基奇(9号)、里贝里(7号)和穆勒(25号),加强攻势,然而得势不得分。皇马主帅安切洛蒂考虑联赛夺冠之路仍然艰辛且不容有失,用瓦拉内(2号)、伊斯科(23号)和卡塞米罗(16号),分别换下进球功臣拉莫斯(4号)、本泽马(9号)和迪马利亚(22号),坚持防守反击战术,效果甚好。89分钟,7号C罗利用大禁区前沿左侧的直接任意球,再入1球。结果凭借拉莫斯及C罗两人的梅开二度,皇马4:0客场击溃拜仁,总比分5:0完胜。如此一来,欧冠自创建以来,卫冕冠军均未成功登顶的魔咒还在继续。


祝贺皇马,告别了“皇四郎”(数次止步于欧冠四强)的身份;时隔12年,再次挺进决赛,而决赛将于北京时间5月25日在C罗的家乡——葡萄牙里斯本光明球场进行!




https://blog.sciencenet.cn/blog-519196-789936.html

上一篇:博文附参考文献,累不?
下一篇:代讲ppt,你愿意吗?
收藏 IP: 42.48.30.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-21 08:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部