清华大学出版社学术期刊分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tupjournals

博文

《高校马克思主义理论研究》“名家深度学术访谈”栏目入选中宣部“首批哲学社会科学期刊重点专栏”建设名单 精选

已有 3037 次阅读 2024-4-26 09:49 |系统分类:科研笔记

近日,教育部社会科学司根据中央宣传部办公厅《关于公布首批哲学社会科学期刊重点专栏建设名单的通知》公布了教育部主管哲学社会科学期刊首批重点专栏名单和教育部主管哲学社会科学期刊首批后备专栏名单。我社出版的《高校马克思主义理论研究》“名家深度学术访谈”专栏成功入选重点专栏建设名单。此次申报和建设哲学社会科学期刊重点专栏工作系中宣部首次组织开展,旨在通过重点专栏建设的引导示范,推动全国哲学社会科学期刊始终坚持正确政治方向、学术导向、价值取向,紧密服务党和国家工作大局,回应时代之问,繁荣学术研究。其中,教育部主管的哲学社会科学期刊共有28种专栏入选重点专栏、9种专栏入选后备专栏。

“名家深度学术访谈”作为《高校马克思主义理论研究》特色栏目,自2016年第1期开设以来,包括靳辉明、卫兴华、梁柱、陈来等众多专家学者接受了访谈,社会反响良好。此次入选中宣部“首批哲学社会科学期刊重点专栏”建设名单,为该栏目乃至期刊的进一步发展提供了良好的机遇。期刊将以此为契机,牢记学术使命,践行办刊宗旨,紧密服务党和国家工作大局,为繁荣中国特色哲学社会科学和构建中国自主知识体系贡献学术智慧。 

06fb96e67998405b95d89eaaacaefbd4.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-3534092-1431487.html

上一篇:景德镇陶瓷大学曾小军团队:锯齿状Mo-MXene纳米纤维与CoNi@NC纳米颗粒双异质界面的“共情”及其电磁波“回应”
下一篇:苏州大学王照奎/娄艳辉等综述:钙钛矿层的沉积技术实现大面积光伏模组
收藏 IP: 166.111.244.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-24 02:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部