小硕天地分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yjl1225 燕雀虽小,志向高;鸿鹄焉知燕雀之志哉!

博文

我的考博梦

已有 3412 次阅读 2012-12-4 20:12 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 重点大学, 后脑勺, 脚后跟

      最近一直忙着考博的事情,各种材料各种准备,各种科目各种看。正好最近科学网上对于博士的话题还没有降温,我顺便也凑凑热闹。
      本来这个时候的我应该是脚后跟儿打后脑勺的忙,但今天实在动力全无。作为一个一直热望着能成为中国博士大军一份子的我,也来表达一下我的想法。
       博士就像是围城,有些人进去进去了想出来,有些人挖门盗洞就是进不去。我就属于后者,我之所以考博,不是为了好工作,不是为了好多钱。这是一个一直以来伴随着我的梦,一种不甘心。本科、研究生都是在中国的二流学校度过,但是我认为我没有虚度,我可苦了,我努力。但是在追逐梦想的过程中我屡屡碰壁,到现在为止,我仍然不停的忙碌在联系学校,各种陶瓷的过程。不是我起步晚,而是总是有太多的不定因素。老师骗学生,学生晃老师,师生关系是怎么了?今天我实在是不能淡定了,考个博士要211/985,这样的重点大学的学生平均视力强是无可厚非,但是也应该给我们这些非重点大学的学生一次机会吧。最近特别累,一直周旋在陶瓷-简历-被拒-悲剧的过程。最可恨的是开始答应的好好的,突然告诉你没名额了。我干酒我像个皮球呗踢来踢去,那种无奈,那种可悲,我没法表达,只有每天晚上是失眠时才能自己体会,而且是慢慢体会。
        思路一片混乱,延续了我一直的文风,想打哪写到哪,乱七八糟发泄一通,心情能不能好,只有自己知道。不知道自己表达了些什么,我不枉写之,您不枉看之。
        发泄完了干什么呢?革命尚未成功同志我仍需努力。还得继续进行各种陶瓷,各种复习的生活哦。追梦,梦碎,追梦,梦碎......


https://blog.sciencenet.cn/blog-518215-639192.html

上一篇:高铁出事之后
收藏 IP: 202.199.134.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-21 05:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部