我的征途是星辰大海分享 http://blog.sciencenet.cn/u/changxiaoyu

博文

来得及吗?

已有 3776 次阅读 2012-1-29 23:45 |个人分类:科学家之路|系统分类:科研笔记| 模型

有生以来第一次投稿,刚好10天,被拒。

内部审稿的编辑是个做因果关系模型的牛人。当初看到稿件被划去他那里的时候,特地查了他的资料,然后就一头汗。我那点儿数学水平,建的那个简单模型,由于英语限制解释的那个不清不楚,能得到点儿中肯的意见就行了。结果不出所料。

虽然被拒,对这个杂志的好感度反而上升了。当初投这个杂志,纯粹出于个人喜好。虽然看起来有点儿高不可攀,但是人家的态度一贯地好啊。就是我这种愣头青,也没有受歧视和被轻视的感觉。

问题就出在数学部分,当然这是最要命的问题。说我的模型makes no sense,后面blabla…… 但是感觉他并没有完全理解我的推理,当然更可能是我没讲清楚,当然也可能公式真的无意义,但是这似乎是不可能滴,因为这个公式是根据前人的公式做出来的,只是换了指标而已。但是我现在没办法去请教或争论,我肯定讲不过人家,英语不够好,数学更差。好吧,你等着,等我十八年……好想哭啊555



投稿与审稿
https://blog.sciencenet.cn/blog-485525-532559.html

上一篇:证据
下一篇:幸福marimo~
收藏 IP: 219.137.210.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-1-27 21:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部