美捷登官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/medjaden

博文

美国加利福尼亚大学旧金山分校UCSF诚招博士后

已有 811 次阅读 2024-1-31 11:09 |系统分类:科研笔记

想要出国访问学习的小伙伴看过来啦,加利福尼亚大学旧金山分校UCSF神经外科及脑肿瘤中心Dr. Lu实验室正在招收免疫学、分子生物学、生物化学等相关学科的博士后!

访学通1.jpg

院校介绍

加利福尼亚大学旧金山分校(University of California, San Francisco),简称UCSF,位于美国加利福尼亚州旧金山,是美国加利福尼亚大学系统的第二所公立大学,是世界著名的生命科学及医学研究教学中心。UCSF是加州大学系统中唯一的只专注于健康和生命科学的大学,以医学和生命科学而闻名。截止至202010月,共有10位加州大学旧金山分校的教授或研究人员曾获得诺贝尔奖。

 职位介绍

Dr. Lu实验室主要研究脑肿瘤微环境中驱动免疫抑制和逃避的分子机制,如肿瘤相关巨噬细胞和小胶质细胞的生物学机制,以帮助开发新的免疫疗法。

 候选人将应用癌症免疫学研究的前沿方法来开发脑肿瘤的免疫疗法,将通过开展各种实验技术,如基于免疫学的检测、分子克隆、细胞培养(细胞系和原代细胞)、qPCRWB、流式细胞术和动物实验,为团队的实验室和调查程序做出贡献。 

一本通.png

部分研究成果

Mondal I, Das O, Sun R, Gao J, Yu B, Diaz A, Behnan J, Dubey A, Meng Z, Eskandar E, Xu B, Lu R* and Ho W* PP2Ac Deficiency Enhances Tumor Immunogenicity by Activating STING-Type I Interferon Signaling in Glioblastoma. Cancer Research. 2023 Aug 1; 83 (15): 2527-2542.

Ho WS*, Mondal I*, Xu B*, Das O*, Sun R, Chiou P, Lyu J, Li L, Cai X, Tahmasebinia F, Wu C Y-J, Wu Z, Matsui W, Lim M, Meng Z, Lu RO*, PP2A/STRN4 Negatively Regulates STING-Type I Interferon Signaling in Tumor Associated Macrophages. J Clin Invest. 2023 Mar 15; 133 (6): e162139.

Lu R*, Ho W, Mitochondrial Dysfunction, Macrophage, and Microglia in Brain Cancer. Front Cell Dev Bio. 2021 Jan 15; 8: 620788.

Maggio D, Ho WS, Breese R, Walbridge S, Wang H, Heiss JD, Gilbert MR,Kovach JS, Lu R*, Zhuang Z. Inhibition of protein phosphatase-2A with PD-1 blockade enhances antitumor immunity and survival in glioblastoma. J Neurooncol. 2020 Jun 1; 148 (2): 231-244.

申请要求

1.     已获得免疫学、分子生物学、生物化学或相关领域的博士学位,掌握生物信息学相关知识者优先考虑。

2.     具体快速学习新技术的能力,能够独立开展科研工作。

3.     具有团队协作精神及较好的英文口语和写作表达能力。

论文服务专家.png



https://blog.sciencenet.cn/blog-475824-1420018.html

上一篇:美捷登2023年工作总结暨表彰大会隆重举行!祥龙腾飞齐尽兴,跨年欢歌笑语新!
下一篇:158.5分顶刊一作专访:美捷登带你揭秘背后的故事!
收藏 IP: 42.48.222.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-17 16:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部