淡泊以明志 宁静以致远分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhangjing121 研究方向:供应链网络治理、供应链管理

博文

[原创]一篇迟来的年度总结

已有 2994 次阅读 2015-7-28 12:03 |个人分类:心情随笔|系统分类:生活其它| 年度总结

       似乎离开太久,而我终于回来了,希望这次回归是踏踏实实的!每每到了年底,都会写年度总结,回想过去一年的失与得,并为未来一年做计划。2014年年底至今,几乎没有提笔过,几次提笔,仍旧止不住三年来的辛酸泪。现在,我想和过去说再见,明天会更好。

       2014年是浑浑噩噩的一年,整年来唯一的记忆是往返于医院、学校与家之间,只为了寻找到无法释怀的“为什么?”。

       去年春天,当凌晨两三点钟起床赶到北京医院排队时,牙齿被冻得打颤,我告诉自己,坚持才能看到希望,因为病友的一句话激励着我:这条路只能靠自己坚强的走下去。

       去年夏天,当无意中听见别人说起“以前挺优秀的,这两年咋觉得没啥成绩呢?”,心里酸酸的,但唯有自己知道,这就是生活,不可能十全十美,更不可能什么都得到,我心甘情愿的失去所谓的成绩。

       去年秋天,当独自一人住在医院时,不敢告诉家人与朋友,唯有导师与师母不断地电话询问情况,仍旧记得检查室门口等待的焦虑、接到K SIR电话时的心安、接到师母电话时的哭泣以及不顾围观的人,抱着老公嚎啕大哭的一幕幕。

       去年冬天,当家人对我的“表面的”平静表示不满时,我没有一句争辩。因为我不喜欢报苦报累,更不喜欢别人的怜悯,当我再次出现在人群中时,我要坚强地微笑。

        2014年那样匆匆过去,我不想再去回忆!2015年春暖花开之时,我找到了原因,我知道自己的坚持是值得的;炎炎夏日,我知道这是充满希望的季节,我知道开花会结果,等到那个金色的秋天。



https://blog.sciencenet.cn/blog-468980-908861.html

上一篇:[原创]离开6月有余,我又回来了
收藏 IP: 111.163.52.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-14 23:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部