重庆医科大学汪凯的科学博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Kwang02 重医感染性疾病分子生物学教育部重点实验室——汪凯的个人主页

博文

重庆医科大学举办第三届“代谢与疾病”研讨会的通知

已有 838 次阅读 2023-10-8 09:01 |系统分类:博客资讯

    重庆医科大学生命科学研究院代谢组学中心成立于2015年,致力于代谢组学前沿技术的开发及其在生命科学和医学领域的应用。本次第三届“代谢与疾病”研讨会特邀了具有国际声誉的两名国外专家(包括代谢组学HMDB数据库创始人,加拿大阿尔伯塔大学David Wishart教授)和八名国内专家,将深入研讨代谢组学用于疾病研究的方法和实例。

    重庆医科大学母胎医学创新引智基地是2016年教育部和国家外国专家局联合批准立项的“高等学校学科创新引智计划”(即“111计划”)基地(重庆医科大学为首批十五所地方高校之一)。本次第六届“111计划母胎医学协同创新研讨会”特邀了具有国际声誉的八名海外专家和七名国内专家,将对妊娠相关疾病的研究进展和研究方法进行深入研讨,探寻产科学领域的进一步国际合作。

第六届“111计划母胎医学协同创新研讨会”暨第三届“代谢与疾病”研讨会,将于2023年10月11日至13日在长城宾馆举行。具体事项通知如下:

会议日程:

10月11-12日:第六届“111计划母胎医学协同创新研讨会”

上午:09:00-12:00 (08:50入场);

下午:14:00-17:00(13:50入场)。


10月13日:第三届“代谢与疾病”研讨会

上午:09:00-12:00(8:50入场)

下午:14:00-17:40 (13:50入场)

会议日程.jpg

会议地点:重庆市渝中区长江二路174号 长城宾馆 7楼鸿福厅

与会专家介绍及详细日程见:https://www.cqmu.edu.cn/info/1021/9166.htm 




https://blog.sciencenet.cn/blog-446272-1405098.html

上一篇:Cell Metabolism:重庆医科大学揭示高果糖饮食促进肝癌进展的新机制
下一篇:[转载]Cancer Research:中山大学庄诗美/方坚鸿发现肿瘤内皮细胞的果糖代谢促进肝癌转移
收藏 IP: 183.230.199.*| 热度|

1 农绍庄

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-25 10:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部