Alexwjlster的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Alexwjlster

博文

看《番茄的胜利》

已有 3429 次阅读 2016-8-27 17:52 |个人分类:杂谈|系统分类:生活其它| 番茄, 什特科维奇

纪录片番茄的胜利 Triumph of the Tomato》是央视纪录频道与奥地利国家广播公司(ORF)联合摄制的项目,该片跨越欧亚大陆拍摄,追溯番茄历史和在现代社会的巨大价值,探寻番茄如何进入东方并在中国的多种应用。

埃里克•什特科维奇在位于奥地利东部布尔根兰建立了一座番茄种植王国,这里是番茄爱好者的国际交流中心。这里的名人客户名单中有知名厨师阿兰•韦斯盖博,英国摇滚明星兼园艺爱好者乔伊•库克,还有对番茄专家使用非传统种植方法非常着迷的卡塔尔国王。埃里克•什特科维研究了番茄与众不同的内部活动,他发现这种诱人的果实在其芳香诱惑中使用了800种不同的物质。

http://www.onehourlife.com/triumph-of-the-tomato/

===================================================================================

埃里克•什特科维奇是“诺亚方舟”协会的。因为欧洲宣布只能种5种“淡而无味”的番茄,一伙人凑在一起表达自己的抗议。协会保存了大量的人工培育种子,比较有心。农作物多样化和工业大批量生产不应该充满矛盾。农民有自主种植的权利。

埃里克•什特科维奇用丝袜贮藏风干的镜头很有喜感

中国是番茄酱的原产国且番茄酱产量之大也是自己之前不知道的,大部分用来出口了。



https://blog.sciencenet.cn/blog-445071-999109.html

上一篇:家乡以前没见过的蜥蜴
收藏 IP: 183.223.45.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-6 08:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部