zlp1985的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlp1985

博文

怎样应用文献管理软件?求助。

已有 4265 次阅读 2010-8-2 12:06 |个人分类:我的工作|系统分类:科研笔记| 怎样应用文献管理软件

最近一直在为怎样用文献管理软件发愁。导师想知道我最近看了哪些文献,并做了什么样的笔记。我一直在找这样一种软件,因此,接触了Endnote文献管理软件,我们学校只是使用了一段时间SCI,在此期间我注册了一个账户,但我们学校并没有购买SCI使用权,所以我的Endnote之旅也随之结束了。
今天在网上看到有人介绍Notefirst,刚刚使用也不能说其好抑或是不好。
我使用文献管理软件的目的是:
1、能管理文献,并在读其中每篇文献时能做好相应的笔记。
2、再次读文献时,能修改笔记。
3、结合论文做好文献参考。
先这些了。
最后真诚的希望各位学者给予真诚的帮助。
如:介绍一些哪些文献管理软件好用;
         软件最好能免费下载;
         给予一些使用经验等等吧
在下将不胜感激!


https://blog.sciencenet.cn/blog-432879-349360.html

上一篇:读《平凡的世界》有感
下一篇:关于文献管理软件——NoteFirst
收藏 IP: .*| 热度|

0

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-29 22:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部