zlp1985的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlp1985

博文

读《平凡的世界》有感

已有 5342 次阅读 2010-5-5 18:07 |个人分类:我的工作|系统分类:人文社科

       这几天囫囵吞枣的把《平凡的世界》读完了,一是忙着学习和做项目,二是想要迫切知道故事的结局,又不想落掉每一个章节。

       这篇小说在上大学时就有同学给我推荐,但我想又能怎样好看呢,平凡的世界这几个字给我的印象没有其他的著作名字打得响亮,我也就没在意,也没心思读。可到了研究生阶段,半工作、半学习,无暇读著作,我也不太爱读,但是这几个字却总在我的脑海里回荡,时不时的提醒我。还有一个原因就是我弟让我给他下载网络小说,这样我就在网络上把这本书看完了。

       伴随着读这部书给我带来的收获:一是给我带来了精神上的启迪,孙少平的经历给我注入更多了更多的活力,要想生活的更好,就只能靠自己的努力;二是在读的过程中我也思考了我肩上要担当的责任···;三是在读书时我也融入了自己的思想;四是我只匆匆的读了这部书,以后有时间还要再仔细的看上几遍。

希望大家也看一看这本书,他反应了一个时代,也能让我们更加珍惜我们的美好生活。

大家有好看的书可以给我推荐一下哦,谢谢!



读书荐书
https://blog.sciencenet.cn/blog-432879-320232.html

上一篇:永远都有第一次
下一篇:怎样应用文献管理软件?求助。
收藏 IP: .*| 热度|

5 段含明 任胜利 耿文叶 田仁飞 pkuzeal

发表评论 评论 (12 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-29 22:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部