我是学习蛙,喜欢呱呱呱分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qiaoqiao1980 取得高分的奥秘

博文

只能在这里为老婆抱点委屈

已有 1332 次阅读 2022-5-26 13:39 |个人分类:是问居|系统分类:观点评述

    很多的事情确实是看不惯,但是你还没有办法,除非你就破罐子破摔得罪许多人。

    我这个人也是喜欢说话直来直去,所以也不在乎什么。幸好有时间琢磨琢磨物理,所以也是少了很多烦恼。最好有自己喜欢的话题,可以来转变自己的心情。这世上总是会有很多愚蠢的人,喜欢在你面前胡言乱语。躲起来,自然会清净很多。不想被伤害,所以最好什么都不做。

    能干就干,不能干的就不干。喜欢了就做一些,不喜欢的就扔一边去。你可以在背后说,但是不能当着我的面说,否则我就一定会骂你。谁是朋友?不过都是工作罢了。

    工作了很多年,自然了解很多门门绕绕,想开了都是无所谓。但是人在江湖走,总是有些面子的事情。涉及到利益了,面子是没有用的。终归有个取舍,但是想让人干活,还不给人面子和好处,这才是问题的根本。

    有些人就喜欢这样,他希望你在那听话,干活,但是不要拿好处。

    我老婆的单位也是如此,很早以前我就看的很清楚,可是她却不明白。她做会计,考过了中级,考过了高级。但是在她的单位,却什么都没有。她往日的同学,很多都是其它地区单位的领导了,但是她还什么都没有了。我经常跟她说,你天天忙什么?做这么多有什么意义呢?而她沉浸在自己的幻觉之中。

    最近科室选副科,结果提了比她小不少的后辈,连个职称都没有。她的情绪有些崩溃,我能感受她很难受,而我却做不了什么。上一次科室选领导,他就受了伤害,就得了病,影响了健康。所以他们单位的人,我几乎都看不上。

    在中国,这类的事情太多了。很多人,有能力,付出辛苦,最后却什么都没有。比如做研究,有的人想的很深,希望做好的研究。但是和那些灌水做文章的一比,谁知道你做的东西的好呢?结果人家当了领导,还反过来说你做的东西实在是太不好了。

    很多人,都在说中国如何发展。但是现实中,其实每个人都知道问题在哪里,不就在那里么?那些最聪明的人为什么不愿意回国呢?有很多人说他们不爱国,但是他们回来了能干什么呢,扫厕所么?




https://blog.sciencenet.cn/blog-41701-1340299.html

上一篇:量子力学是伪科学么?
下一篇:谁能做基础研究?谁会做基础研究?
收藏 IP: 111.25.142.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-7 07:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部