黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

“小铁门”开关难掌控,做好准备在自己

已有 636 次阅读 2022-1-24 17:19 |个人分类:民生问题小议(2017--)|系统分类:科研笔记

“小铁门”开关难掌控,做好准备在自己

黄安年文 黄安年的博客/2022年1月24日发布(29236篇)

   我们这个社区两年多来属于全无社区(无确诊新冠肺炎患者、无密接和次密接者、无无症状感染者),尽管如此仍有风险且受外界影响很大,一有风吹草动则就突显“风向标”作用,这不,今天又是铁将军把门关了。

  好在我食料早作准备,快递该寄的寄了,28凤凰自行车内胎也提前修好了,这几天下雪天不便外出,就在家骑车健身了。

照片3张,刚刚拍摄

1

 DSCN3160.JPG

2

 DSCN3161.JPG

3

DSCN3163.JPG

*************************

计划赶不上变化,走“小铁门”捷径泡汤

黄安年文 黄安年的博客/2022年1月10日发布(29158篇)

获悉天津疫情吃紧,预感天通苑社区“风向标”的“小铁门”关闭迫在眉睫。昨天下午我出“小铁门”在附近副食店采购,准备今天上午出“小铁门”就近到马路对面的稻香村店采购(稻香村一般当天上午进货),谁知遭遇铁将军把门----封了。对于我们这些老龄老人来说,唯一的好处是:提个醒“您别出门了,在家待着吧。对于有车族来说则毫无影响。对于年轻的打工族来说,如果紧急他们可以轻而易举地翻过栏杆。这不,我刚刚目睹此情景。

 

****************************

2022元旦以来“小铁门”又关,出门很辛苦

黄安年文 黄安年的博客/2022年1月4日发布(29113篇)

 

疫情以来“小铁门”的关闭和开放成了天通苑东一社区居民感受外部疫情压力大小的“风向标”,缘于小区内从感染无新冠病毒患者、呈阳性反映者、密接者、密接的密接者,既然封闭定是外部压力增大所致,这种压力既有疫情风险增大的因素也有主管部门的要求。

有意思的是2022年新年伊始“小铁门”关闭了,对于居民自有不便却也无奈,有时会悄悄地开放通行了。这不今早发现“小铁门”开了。于是我们决定走“小铁门”到天通苑小学东侧便道上晒晒太阳,享受一下“小铁门”开放的便利。谁知10时左右出门一看“小铁门”又封了,问修车的摊贩怎么回事,刚才不是开放了吗?回答说:“检查的来了”。原来如此!

无奈,东便道走不了,准备修个拉链的活,也只能隔着铁丝网进行。完了。我们不得不绕道小广场走一圈。那里很热闹,七八十来个人(含围观的)在玩麻将。估计这里不会来检查的。

照片三张随即拍摄

1

 

2.

 

3

https://blog.sciencenet.cn/blog-415-1319533.html




https://blog.sciencenet.cn/blog-415-1322457.html

上一篇:王少石《红楼梦印谱》和冯其庸的四个序
下一篇:《文史知识》主编顾青《文史知识》(2019-12)中华书局《文史知识》2019】

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-18 05:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部