ljkf的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ljkf

博文

[转载]46情感-审美能力-1;爱与生活,不可辜负 学导能 摘选10-921

已有 1095 次阅读 2021-9-10 11:39 |个人分类:五元智能开发|系统分类:博客资讯|文章来源:转载

 

 46情感-审美能力-1 爱与生活,不可辜负 学导能 摘选10-921

 

            学导能 摘选10-921

 

  摘选自 人民日报 微信 特请原作者谅解

 

    爱与生活,不可辜负

 1

世界上最好的感觉是什么?看到一些回答很温馨。

最好的感觉,是和喜欢的人手牵手,是在电影院里感动落泪,是旅行之前兴奋地准备行李,是知道自己被很多人挂念。

生活,总是被一些细碎的温柔填满。许多不如意的瞬间,在被爱面前,通通变成微尘。人,有时一点点的甜蜜,就能消散心中一大片的苦涩。

所谓的幸福,往往不是那么的惊天动地,而是平凡相处间的点滴小事:是疲惫困乏时,有人把肩膀借给了你;也是孤独寂寞时,耳旁有一个声音告诉你:嘿,你从来都不是一个人。

黑暗中,只要有那么一束光,便觉得拥有了全世界的关怀。


在岁月的河流之中,我们或顺流而上,或逆流前行。渐渐明白,人生路上,没有容易二字,人走到最后,靠的是坚持和拼搏。

尘世纷纷扰扰,生活琐琐碎碎。好在,稀疏平常的日子里,有阳光,有美食,有爱人。疲惫的时候,可以与朋友交心;迷茫的时候,可以请长辈指点;慌张的时候,可以窝进爱人的怀抱。

生活不容易,但总有人让我们觉得一切值得。好的生活,是靠自己奋斗来的,一步一个脚印,上天不会辜负脚踏实地、认真做事的人。

如果感到很难的时候,不是因为生活放弃了你,而是因为你正在走上坡路。无数人光鲜亮丽的背后,都有一段不为人知的辛酸;每一个站在山顶的人,都曾在半路想过放弃。

心中有远方的人,才能到得了远方。


眼泪不算什么,辛苦不算什么,所有的磨难,都会变成我们坚硬的铠甲,让我们在日后的人生中,每一步都走得更加坦然,每一步都走得更加自信。


之前有人问,努力生活的意义在哪里?

也许不在别处,只为目之所及,皆是所爱,心之所向,皆是美好。

总有一刻,我们会因为真情而感到动容;总有一刻,我们会因为生活而感到温暖。

前路有光,莫忘初心,无论经历怎样的时刻,记住这三点:不怀疑自己的决定,不抱怨遇见的苦难,不畏惧前方的黑暗。

生活,就是面对现实微笑,就是越过障碍注视将来,是知道自己的价值,自己所能做到的与自己所应该做到的。

好的日子,不过是在天气晴朗的日子里,风儿轻拂,叶儿起舞,而喜欢的人就在身旁,让人如此安心。

   

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-41251-1303636.html

上一篇:[转载]5-5学导式创新家长自学自育-1父母若管不住自己,很多教育都是无用的 学导能 摘选10-921
下一篇:祝贺亲友:双节团圆康乐;我接收信件新址=邮编150080哈尔滨市学府路1-10-4门1001室

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-2 11:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部