Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

开会太多影响做学问?

已有 2129 次阅读 2022-1-21 18:54 |个人分类:科学感想|系统分类:人文社科

据程千帆述、张伯伟编的《桑榆忆往》,程千帆说他“不大去开会,如果要出去的话,可以整个月都在外面。”还说他有一个很好的朋友“殷孟伦先生,他的学问比我好,年级比我高,但是他太好玩,到处去开会,新疆都去过几次。所以一直到他去世,他的一本关于《尔雅》的书也没有写好。”




https://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1322068.html

上一篇:程千帆论大师
下一篇:《三国演义》带给人们的误解

7 史晓雷 刘全慧 刘立 郑永军 周忠浩 信忠保 徐耀

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-27 23:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部