Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

程千帆论大师

已有 2043 次阅读 2022-1-20 18:22 |个人分类:科学感想|系统分类:人文社科

据程千帆述、张伯伟编的《桑榆忆往》,程千帆说“大师应该有两个意义。一个是他本身研究的对象十分博大精深,超过同辈人;还有一种大师,我觉得更基本也是更重要的,就是他能开一代学术风气。不是要求他之后的人都沿着他开拓的疆域路子走,而是以他的人格品德学风,来启发整个一代人,两者常常是结合在一起的。”



https://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1321911.html

上一篇:不会上课就不能当老师吗?
下一篇:开会太多影响做学问?

7 郑永军 刘全慧 尤明庆 王安良 姚小鸥 刘立 周忠浩

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-19 01:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部