海阔凭鱼跃 沈海军的航空与纳米 ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/沈海军 同济大学 教授Email:SHJ@tongji.edu.cn /SHJ@nuaa.edu.cn 版权所有

博文

一瓶放酸的红酒

已有 4039 次阅读 2008-6-11 06:53 |个人分类:休闲生活

         我跟妻结婚十几年了,老夫老妻的,她却在今年情人节前一天买了瓶红酒,也许是那阵看韩剧的缘故。

      情人节晚上,桌上放满了水果,女儿像天使般在周围跑来跑去。两只高脚杯中倒满了红酒。妻很优雅地喝着,但我和女儿却一人喝了一口就不喝了。味道实在喝不惯,正如我所说的“农村人不会享受这洋玩意儿”,以及女儿的附和“我是爸的女儿”。妻狠狠的瞪了我们一眼,说“不懂情趣”。

       情人节就这样过去了,那瓶只喝了一丁点的红酒瓶被放在橱柜的一角。日子恢复到往常的忙碌。女儿整天上学、放学、写作业;妻和我整天上班、下班、辅导孩子学习、做家务.....

       上上个礼拜天,女儿打乒乓就去了。妻在家里上网,我打扫卫生。卫生打扫完后突然发现了那瓶红酒。我倒了两杯,叫妻一块来喝。小天使不在家,可趁机会浪漫一下。两人碰了杯子,说了一句“祝老婆(老公)越来越漂亮(年轻)”后,就一人喝了一大口。

       妈呀!牙都要快倒了。酒放酸了,酸得就像镇江的百年老醋。妻和我都乐了。这就是我们结婚以来喝的第一瓶红酒。



https://blog.sciencenet.cn/blog-39356-28588.html

上一篇:老婆评职称过关!!
下一篇:老婆出差回来了
收藏 IP: .*| 热度|

0

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-20 02:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部