csiro的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/csiro

博文

[转载]联合国表示全球食品价格已达到十年来的最高点

已有 1404 次阅读 2021-6-5 07:52 |个人分类:消息篇|系统分类:博客资讯|文章来源:转载

联合国粮食及农业组织(FAO)表示,5月份全球食品价格达到了近十年来的最高水平,比一年前的成本飙升40%。

FAO的食品价格指数现在已经连续上升12个月,达到2011年9月以来的最高点,而这是由植物油、糖和谷物的成本上升所推动的。

食品价格比4月份上涨了4.8%——这是自2010年10月以来最快的月度同比涨幅,与2020年5月相比上涨了近40%。

FAO说,食品价格指数在5月份为127.1点,与2011年2月的最高值相差仅7.6%。

食品价格急剧上升的另一部分原因是COVID-19大流行使数百万人失业,这加剧了因冲突和气候变化对粮食安全本已深重的担忧。

FAO指出,“世界谷物产量正在达到一个新的记录高点”。

在另一份报告中,FAO预计今年的谷物产量将增加1.9%,达到创纪录的282万吨。

尽管有所增长,但FAO说全球粮食库存与使用的比率预计将下降到28.1%。




https://blog.sciencenet.cn/blog-393259-1289784.html

上一篇:关于农业模型应用的对话
下一篇:研途浅谈——陈上
收藏 IP: 20.194.63.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-9 19:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部