催化中国, 中国催化分享 http://blog.sciencenet.cn/u/catachina 化学家(www.chemj.cn)

博文

新期刊 EES Catalysis 澳大利亚阿德莱德大学乔世璋教授担任主编

已有 785 次阅读 2022-7-22 12:09 |个人分类:催化资源收藏|系统分类:科研笔记

1658462890241.png

英国皇家化学会的新期刊 EES Catalysis 近日宣布澳大利亚阿德莱德大学乔世璋教授担任该刊主编,我们在此表示热烈欢迎!

EES Catalysis 是英国皇家化学会 🔗2022 年 5 月 17 日宣布的三本新刊之一。作为 Energy & Environmental Science (EES) 的子刊,EES Catalysis 以聚集催化领域的关键性成果为目标,发表能源与环境催化领域的高质量研究工作,以期能为全世界的相关领域研究人员带来有益的启发。

EES Catalysis 将于 2022 年 8 月开放投稿。作为一本金色开放获取的新刊,全球读者都可以免费获取该刊所发表论文的全文,同时该刊直到 2025 年年中免收开放获取论文发表费用 (APC)。

1658462798396.png

现任澳大利亚阿德莱德大学化学工程与先进材料系首席教授,能源与催化材料中心的创始主任。主要从事新能源技术纳米材料领域的研究,包括电催化、光催化、电池等。作为通讯作者,在 Nature, Nature Energy, Nature Materials, Nature Catalysis, Nature Communications, Science Advances, Angew Chem Int Ed, J. Am. Chem. Soc, Advanced Materials 等国际顶级期刊发表学术论文,引用超过 82,700 次,h 指数为 145。同时,乔教授拥有多项发明专利,并从工业界和澳大利亚研究理事会 (ARC) 获得研究经费超过 1400 万澳元。

乔世璋教授已获得多项重要奖励与荣誉,包括 2021 年南澳大利亚年度科学家 (South Australian Scientist of Year)、2019 年阿德莱德大学首届校长卓越研究奖 (Inaugural Vice-Chancellor's Award for Excellence in Research)2017 年澳大利亚研究理事会桂冠学者 (ARC Australian Laureate Fellow)、2016 年埃克森美孚奖、2013 年美国化学学会能源与燃料部新兴研究者奖以及澳大利亚研究理事会杰出研究者奖 (DORA)。乔教授是国际化学工程师学会会士、澳大利亚皇家化学会会士、英国皇家化学会会士等。同时,他担任国际刊物英国皇家化学会杂志 Journal of Materials Chemistry A 副主编,也是科睿唯安(Clarivate Analytics)/ 汤姆森路透(Thomson Reuters)化学及材料科学两个领域的高被引科学家。

1658462839328.png



https://blog.sciencenet.cn/blog-3913-1348351.html

上一篇:[转载]催化Top 期刊APPLIED CATALYSIS B-ENVIRONMENTAL(ACB)介绍
下一篇:【北工大邓积光】磷钨杂多酸改性的Ru/TiO2:二氯乙烷催化燃烧、B酸位和氧空穴的调控、抗水能力
收藏 IP: 49.52.46.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-15 18:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部