风雨的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xinxiang

博文

GMT绘图:psscale

已有 24540 次阅读 2012-3-3 23:39 |个人分类:GMT|系统分类:科研笔记

psscale -Dxposi/yposi/length/width[h] -Ccont.cpt -I -B5:elevation:/:m: -E[b|f][/length] -A[a|l|c] >file.ps
说明:绘制颜色刻度,表明所使用颜色代表的数值,可以是垂直的也可以是水平的。
参数说明:
     -D选项是必须的。作用是指定颜色刻度条的位置和长宽值,默认是垂直的,加上h变为水平。其中位置是通过指定颜色棒左边框中点(水平颜色棒是顶边框中点)的位置来实现。
     -A选项指定颜色的注释(a)和(或)标签(l)的位置在水平刻度条的上方或垂直刻度条的左侧。c选项可将标签显示为垂直的一列。
     -B选项设定注释和刻度线的间隔及标签内容。x轴标签一般指定颜色对应数据的意义,y轴指定数据的单位。
         如-B5:elebation:/:m:,其中5代表刻度线的间隔,/线前指定y轴标签,/后指定x轴标签,如果/:m:改为/:m@+2:
         即显示为平方米。
     -C选项作用是依据指定的调色板绘制刻度条。其实也是必须的,只是如果在命令中不提前指定,就会等待标准输入。
     -E选项作用为给颜色条上下分别加三角,其中b表示背景色,f表示前景色,/length设置三角的高度(默认颜色条宽度的一半)。
     -I表示颜色条带有光照效应。
例子:psscale -D1i/2i/4c/0.5c -B1000:elevation:/:m: -Css.cpt -E >map.ps
                                                                       
其中的elevation字体过大,可以使用gmtset LABEL_FONT_SIZE 12P自行设置字号。



https://blog.sciencenet.cn/blog-387-543746.html

上一篇:postscript图片插入到word文档中的方法
下一篇:GMT绘图:surface
收藏 IP: 124.207.150.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-1-30 12:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部