共同进步分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xks383054569 在知识的海洋里,大家都是我的老师!

博文

学术之路见解

已有 2749 次阅读 2010-5-30 17:42 |个人分类:信息之窗|系统分类:生活其它

               每一年这个时候都是研究生毕业的日子,看到师兄师姐毕业!感觉自己离毕业很近里了.研究生三年其实很快,如果不认真的规划一下自己的研究生生活,将会什么也学不到.

       可以现在听到师兄师姐说的做多的一句话,毕业就是失业.觉得读研究生的三年时光是白费了,在加上现在就业压力很大,很多人找的工作还不如自己本科毕业时找的工作,心中不免失落.还有一种现象就是不管学术做的怎么样都能毕业,即使你学术做的很好,研究生阶段发了高档次的文章,也不能找的很好的工作.一直以来,我在思考这个问题,如果大家都这样想,结果可想而知!

       我特别喜欢自己的专业,理论物理.可是身边的同学总是给我灌输一种理论无用论的的观点,我也喜欢看国内外的物理书,但是这些书都过时了。我想坚持自己的路肯定没有错,也许某一天我也被他们说服了.

     不想那么多,自己认真的看书,踏踏实实做学术,我很开心!



https://blog.sciencenet.cn/blog-360646-330352.html

上一篇:第五届北京复杂网络科学论坛联系方式(转载方老师)
下一篇:推荐下载英文参考书的网站
收藏 IP: .*| 热度|

0

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-17 16:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部